SSブログ

食べたい一心のイチゴトルテづくり [ハーブクッキング]

 


 

IMG_0120.jpg

 

店頭のショーケース内のイチゴトルテはいつもいつも気になる。

食べたいなと思いつつ高いので横目で見ながらその前をスルー...

それなら自分でと初めてのイチゴトルテづくりのチャレンジ。

ところがイチゴシーズンは過ぎて店頭からは消えてたんです。

やっと見つけた新潟産の「越後姫」。

小ぶりでしたがこれがなければできないので「イチゴさまさま」です。

 

 

 

 

IMG_0042.jpg

 

二人家族なので4分の1カットで2回に分けて食べよう。

バターや生クリームの脂肪分は全部自分の体に吸収されるんだろうね。

でも良いんです。

つくって食べて見たかったんですから...





 

IMG_0037.jpg

 

重石をのせて焼き上げたタルト生地。

ちょっとめくって見ましたがどうやら焼きあがってるようです。

 

 

 

IMG_0051.jpg

 

どういう生地の焼き上がりがベストだと解らないです。

だからこれで良しとしました。

 

 

 

IMG_0112.jpg

 


nice!(8)  コメント(1) 

nice! 8

コメント 1

MIKUKO.

こんばんは^^
すぐには出来なかったのですが、ここにコメント入れたかったんです。
「美味しそぉ~~~~~♪♪♪」って(笑)
(実際は、うまそぉ~!って言っちゃいますけど ^^;)
それにしても、これでもか!ってほどの苺が贅沢です~。
見つかってホント良かったですね^^
by MIKUKO. (2015-06-14 00:15) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。