食べたい一心のイチゴトルテづくり [ハーブクッキング]
店頭のショーケース内のイチゴトルテはいつもいつも気になる。
食べたいなと思いつつ高いので横目で見ながらその前をスルー...
それなら自分でと初めてのイチゴトルテづくりのチャレンジ。
ところがイチゴシーズンは過ぎて店頭からは消えてたんです。
やっと見つけた新潟産の「越後姫」。
小ぶりでしたがこれがなければできないので「イチゴさまさま」です。
二人家族なので4分の1カットで2回に分けて食べよう。
バターや生クリームの脂肪分は全部自分の体に吸収されるんだろうね。
でも良いんです。
つくって食べて見たかったんですから...
重石をのせて焼き上げたタルト生地。
ちょっとめくって見ましたがどうやら焼きあがってるようです。
どういう生地の焼き上がりがベストだと解らないです。
だからこれで良しとしました。
2015-06-08 07:02
nice!(8)
コメント(1)
こんばんは^^
すぐには出来なかったのですが、ここにコメント入れたかったんです。
「美味しそぉ~~~~~♪♪♪」って(笑)
(実際は、うまそぉ~!って言っちゃいますけど ^^;)
それにしても、これでもか!ってほどの苺が贅沢です~。
見つかってホント良かったですね^^
by MIKUKO. (2015-06-14 00:15)