おみやげのフレッシュハーブ [ハーブクッキング]
S&Bのスパイス講座で使用したフレッシュハーブ。
最後に皆さんで分けてお持ち帰りしました。
最寄りのスーパーで手に入りにくい
チャービル・チャイブ・パクチー・ディル。
定番のローズマリー・タイム・セージ・バジル・
イタリアンパセリ・ルッコラ・ミント・レモングラス等
ハーブチーズ&ハーブバター
チーズとバターはそれぞれ200g
フレッシュハーブみじん切り
塩・ブラックペッパー
レモン汁・ニンニク
通常はクッキングシートやサランラップで
ロール状に巻いて冷凍保存してますが
今回は息子に送るためビン詰です。
パンにつけたりジャガイモの茹でたのにあえたり
焼いたお肉に添えてもおいしいです。
簡単なのでぜひ身近にあるハーブで作ってみると
意外な美味しさに惹かれるかも知れませんね。
2016-03-19 12:52
nice!(3)
コメント(1)
お久しぶりですね。
お元気にお過ごしでしたか? ^^
私は何せめんどくさがり屋なので、料理とか全然向いておらず。
出来ることなら完成品をちょうだい! と言うなタイプなのです(笑)
だからいつもmelissaさんが・・・というよりも、ご家族が恨ましい( ̄∇ ̄)
by MIKUKO. (2016-03-19 15:29)